少し空いてからの更新

本日から、遠いところより長期ご利用のお客様が宿泊されます。

せっかく北海道にいらしたので、なるべく北海道の食材を使用して美味しい食事を提供したいと思います!

ちなみに今日の献立は

手作りヒレカツ、バジルバターのパスタ添え

新鮮北海道産真カレイの煮付け

創作キムチ豆腐

北海道産長いものとろろ

北海道伊達産のニラを使用した中華スープ

白米です!

今時期のカレイは刺身にしても美味しいですし、揚げても、中華風に蒸しても美味しいです。

本日は、煮付けにして提供しましたが北海道風の身までしっかりと味の染みたカレイの煮付けは

箸で持つと身の離れが良くて、食感ももっちりとして美味しいと思います。

遠方からのお客様にも喜んでいただければ幸いです!

朝食にご用意したものは、

旅館で漬け込んだ鯵のみりん醤油漬け

北海道伊達産 ほうれん草のお浸し

虎杖浜産 たらこ

国産かぼちゃのそぼろ煮

北海道伊達産 ねぎの味噌汁

美味しい白米

をご用意しました。

北海道の美味しいものを沢山食べて喜んで頂ければ幸いです!